MANIFESTACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DEL SISTEMA ENLACE LEGISLATIVO DEL GRUPO PARLAMENTARIO DEL PARTIDO ENCUENTRO SOCIAL
(AVISO DE PRIVACIDAD)

El Grupo Parlamentario del Partido Encuentro Social, con domicilio Palacio Legislativo de San Lázaro, Av. Congreso de la Unión #66, Col. El Parque, México D.F., C.P. 15960 Edificio G, 3º. Piso, código postal 06350, en la Ciudad de México, será el responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que le informamos lo siguiente:

Datos personales recabados y sus fines.

Los datos personales serán recabados mediante la inscripción, solicitud de información y apoyo a través de la plataforma de Sistema Enlace Legislativo con el propósito de cumplir con sus actividades ordinarias permanentes y específicas; la inscripción se podrá llevar a cabo a través de un formulario web o de manera personal, según lo permitan las características de cada una de las solicitudes.

Asimismo, le informamos que sus datos personales estarán protegidos de conformidad con la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, el Reglamento del Instituto Nacional Electoral en Materia de Transparencia y Acceso a la Información.

Los datos recabados podrán consistir en el nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, fotografía, domicilio, ocupación, correo electrónico, teléfonos, cuenta de Facebook, Twitter o cualquier otra red social y clave de elector, los que serán empleados para cumplir con los objetivos del sistema.

Los datos personales que se proporcionen serán utilizados, exclusivamente, para los fines antes señalados y no podrán ser trasferidos a terceros, distintos de los ya indicados, bajo ninguna circunstancia, salvo consentimiento expreso de su titular.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales podrá solicitarlo al correo electrónico info@paisdeencuentro.com.

De igual manera le comunicamos que NO se recabará información personal sensible que se refiera a posturas religiosas, filosóficas o morales, opiniones políticas, estado de salud físico o mental, información genética, vida u orientación sexual, origen étnico o racial.

Procedimiento para solicitar acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales.

Cualquier persona que nos proporcione los datos personales mencionados en primer lugar, tiene derecho a conocer para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); a solicitar la corrección de su información personal en caso de que ésta sea incorrecta, imprecisa, desactualizada o incompleta (Rectificación); que la información recabada sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación) y oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estas prerrogativas se denominan derechos ARCO.

En caso de que desee ejercer sus derechos ARCO para el tratamiento de los datos personales que proporcione podrá llevar a cabo ante la coordinación de enlace legislativo del Grupo Parlamentario del Partido Encuentro Social

Si lo desea, puede presentar su solicitud ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), o bien, a través del sistema “INFOMEX Instituto Nacional Electoral” en el link https://ciudadania.ife.org.mx/infomex/ActionInitSAILoginINFOMEX.do

Modificaciones a la manifestación de protección de datos personales (aviso de privacidad).

Esta manifestación de protección de datos personales puede ser consultada en el sitio www.paisdeencuentro.com; asimismo, el Grupo Parlamentario del Partido Encuentro Social informárá al público, oportunamente, cualquier modificación, cambio o actualización derivada de nuevos requerimientos legales que afecten el tratamiento de sus datos personales. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir este aviso, a través del envío de correo electrónico o mediante una ventana emergente que se despliegue al ingresar al portal de internet de este Grupo Parlamentario.

Consentimiento para recabar datos personales y su tratamiento.

Consiento que mis datos personales sean recabados y tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en la presente manifestación de protección de datos personales (aviso de privacidad).

Fundamento legal.

Esta manifestación se emite de conformidad con lo dispuesto por los artículos 6 y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 120 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 8, párrafo quinto, 34, 35, 36, 37 y 70, párrafo 1, fracción VIII, del Reglamento del Instituto Nacional Electoral en Materia de Transparencia y Acceso a la Información Pública,